Парфенчиков потребовал от властей Кемского района погасить долги за тепло

Районные власти задолжали ресурсоснабжающим организациям 14 миллионов рублей, почти девять из них — за теплоснабжение.

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание в Кеми, посвященное предстоящему отопительному сезону в Кемском и Беломорском районах. Руководителю региона доложили о том, что со стороны администрации Кемского района долг перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 14 миллионов рублей, почти девять из них — за теплоснабжение. Кроме того, более 30 миллионов рублей задолжали за «коммуналку» и местные жители. Все это, по словам Парфенчикова, негативно сказывается на организации закупки топлива.

Артур Парфенчиков потребовал погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

— Сейчас все деньги должны идти на подготовку к отопительному сезону. Вопрос закупки топлива — это вопрос жизнеобеспечения. Необходимо погасить долги перед коммунальщиками, — заявил Артур Парфенчиков, после чего дал поручение главе администрации Кемского района Юрию Разумейчику до 10 сентября погасить задолженность местных властей.

В совещании также участвовали представители ресурсоснабжающих предприятий — «Карелэнергоресурс» и «Энергоресурс». Они сообщили о готовности объектов теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. Так, по словам сотрудника «Карелэнергоресурс», сети водо-, электро- и теплоснабжения района готовы к зиме, промыты и опрессованы на 75%. Всего в районе действуют 26 котельных – их готовность к отопительному периоду составляет 85%.