Парфенчиков поручил создать торговый знак «Карельский фермер»

Продавать продукцию под этим знаком будет дочерняя компания корпорации развития – торговый дом «Республика Карелия».

Глава республики Артур Парфенчиков поручил проработать новый торговый знак «Карельский фермер».

«Сертификация этого знака будет гарантировать исключительно натуральный формат производства сельхозпродукции», — написал руководитель региона в соцсети.

Разработкой этой идеи сейчас занимаются в Корпорации развития Карелии и Минсельхозе республики. По словам гендиректора корпорации Юрия Савельева, товарный знак «Карельский фермер» войдет в систему добровольной сертификации качества товара «Сделано в Карелии».

— В этой системе может быть не один товарный знак, они могут предлагаться по отраслевым направлениям, по видам продукции и так далее. Это такая зонтичная система, — отметил Юрий Савельев на брифинге в правительстве Карелии.

Предполагается, что торговые площади в магазинах, где будут продаваться товары местных производителей под знаком «Карельский фермер», будет курировать корпорация развития региона. Поставками займется создаваемый торговый дом «Республика Карелия» — еще одна новинка корпорации. По словам Савельева, сейчас чиновники ищут способы объединить поставки в крупные лоты, чтобы заниматься не только местными поставками, но и участвовать в государственных и муниципальных закупках.

— Вы знаете, что по Федеральному закону № 44 поставлена отсечка – стоимость лотов должна быть не менее пятисот тысяч рублей. Мы сейчас смотрим, по каким направлениям, по каким продуктам мы сможем эти лоты укрупнить за счет целого ряда производителей. Например, в одном лоте могут быть разные поставщики хлебобулочных изделий. Создаем его – и выводим на торги, — сообщил гендиректор Корпорации развития на встрече с журналистами.

Юрий Савельев

Юрий Савельев. Фото: ИА «Республика» / Александр Борисов

Абзац