Пакет акций «Кареллеспрома» включили в проект программы приватизации

Ранее о готовности купить 43,88% акций компании заявляло ОАО «Кондопога».

Пакет акций ПАО «Кареллеспром» включен в проект регионального закона о программе приватизации на 2019 год, рассказали «Республике» в Министерстве имущественных и земельных отношений Карелии. На продажу планируется выставить 43,88% акций.

Ожидается, что проект будет рассмотрен на заседании карельского правительства в феврале 2019 года. Затем его направят на утверждение в Законодательное собрание республики.

В начале декабря в правительстве Карелии прошло совещание под руководством главы республики Артура Парфенчикова, на котором о готовности купить пакет акций «Кареллеспрома» заявили представители ОАО «Кондопога» (Кондопожский ЦБК). Сейчас чуть больше 50% акций предприятия принадлежат республике, 43,88% находятся в собственности ООО «Группа компаний «Сегежа» (владеет Сегежским ЦБК), остальным владеют миноритарные акционеры.

В случае продажи 43,88% акций у регионального правительства сохранится пакет, позволяющий влиять на принятие решений при возникновении спорных ситуаций, отмечал ранее Артур Парфенчиков.