Оздоровлением госфинансов Карелии займется специальная рабочая группа

Новый орган власти создали по поручению президента России.

Новый орган власти создали по поручению президента России.

Сегодня в Карелии начала работу рабочая группа, созданная по поручению Владимира Путина. Ее цель — разработать программу оздоровления государственных финансов республики.

— Это крайняя резолюция главы государства — от 9 октября 2015 года. На предложение руководителя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николая Патрушева сформировать рабочую группу и направить в Карелию для проведения детального анализа бюджетно-финансовых проблем и выработки программы выведения республики из сложной финансовой ситуации, Владимир Путин дал положительную резолюцию, — рассказал глава республики Александр Худилайнен.

Николай Патрушев тогда заявил, что федеральным экономическим ведомствам необходимо на месте изучить ситуацию и помочь Карелии справиться с финансовыми проблемами, которые образовались не по вине республики.

В состав рабочей группы входят представители ряда федеральных министерств – финансов, образования и науки, культуры, здравоохранения, экономического развития, труда и социальной защиты, а также федеральной налоговой службы, научно-исследовательского финансового института. Они будут работать в Карелии неделю.

— Используя ваш опыт, мы бы хотели получить консультации и рекомендации по улучшению ситуации в Карелии, по изменению ее экономического состояния, — подчеркнул Александр Худилайнен.