Отопительный сезон в одном из районов Петрозаводска может быть сорван

Жители Ключевой рискуют замерзнуть зимой из-за многомиллионных долгов котельной «Картэк».

Жители Ключевой рискуют замерзнуть зимой из-за многомиллионных долгов котельной «Картэк».

По состоянию на 10 июля ООО «Картэк» не выплатило поставщику более 39 миллионов рублей за потребленный природный газ. Предприятие начало наращивать свои долги еще в конце 2012 года. В 2013-м руководство компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» согласовало график погашения задолженности. В рамках этого документа ООО «Картэк» своевременно перечислило только один платеж. Сегодня предприятие находится в предбанкротном состоянии, сообщили в филиале «Газпрома».

— Невыполнение предприятием-должником взятых на себя обязательств по соблюдению графика погашения задолженности ставит под угрозу подачу природного газа на котельную «Картэк» в осенне-зимний период, — сказал заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко. — Руководство предприятия и местные власти должны понимать, что срыв отопительного сезона недопустим по отношению к жителям, своевременно оплачивающих коммунальные услуги

Добавим, что энергией, которую вырабатывает «Картэк», отапливается Ключевая. В этом районе живут более 20 тысяч человек.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus