Оперативный штаб по экономике предложил расширить перечень пострадавших отраслей в Карелии

Окончательное решение по предложению оперштаба примет глава региона в ближайшее время.

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев сообщил, что на заседании регионального штаба по экономике принято решение расширить перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

В расширенный перечень предлагается включить следующие виды экономической деятельности: производство изделий народных художественных промыслов, работу автовокзалов и автостанций, деятельность вспомогательную, связанную с воздушным транспортом, здравоохранение, торговлю через автоматы, образование, подготовку кадров высшей квалификации.

Напомним, 18 мая правительством Карелии уже был расширен перечень пострадавших отраслей экономики. Действующая с 18 мая редакция включает в себя 41 вид экономической деятельности: деятельность сухопутного и воздушного пассажирского транспорта, туристических агентств, в области фотографии, предоставление услуг парикмахерских и салонов красоты, образовательных и социальных услуг, различные виды торговли, деятельность библиотек, музеев, архивов, в области спорта, отдыха и развлечений и другие.