ОНФ: ущерб от незаконной рубки леса под Петрозаводском составил 100 миллионов рублей

ОНФ обратился в прокуратуру и МВД Карелии по факту уничтожения леса, вошедшего в «зеленый щит» Петрозаводска.

В региональное отделение ОНФ в Карелии поступило обращение от петрозаводчан по вопросу несанкционированной вырубки городских лесов рядом с Университетским городком.

Общественники совместно с представителями администрации Петрозаводского городского округа выехали на улицу Университетскую, где обнаружили массовую вырубку зеленых насаждений общей площадью около 1 кв. км. По предварительным подсчетам экспертов, размер ущерба составил более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОНФ.

Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин, в ходе рейда было установлено, что большая часть сплошной вырубки произведена на территории городских лесов, относящихся к категории защитных. Здесь идет строительство грунтовой песчаной дороги протяженностью около одного километра.

Представители организации, работающие на участке, не смогли предоставить участникам рейда каких-либо разрешительных документов на строительство дороги, снос и вывоз зеленых насаждений.

Хорошие карельские книги. Почти даром