Онежский судостроительный завод нуждается в новых кадрах

За минувшие два года на завод было трудоустроено более пятисот человек.

Центр занятости населения Петрозаводска 7 февраля провел ярмарку вакансий и учебных мест для Онежского судостроительно-судоремонтного завода, реализующего один из приоритетных инвестиционных проектов Карелии, сообщает пресс-служба правительства.

Соискателям предложили пройти обучение по специальности «сборщик корпусов металлических судов». По итогам ярмарки группа в составе 15 человек сформирована и приступит к обучению в индустриальном колледже 26 февраля. Производственную практику обучающиеся пройдут на предприятии под контролем опытных наставников. При успешном окончании курса соискателям будет гарантировано трудоустройство.

В прошлом году служба занятости для судостроительного завода было провела несколько ярмарок вакансий и обучила 25 специалистов по востребованным работодателем специальностям. С мая 2015 года по настоящее время заводом было заявлено более пятисот вакансий.

Напомним, 2 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Карелия и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Свои подписи под документом поставили глава Карелии Артур Парфенчиков и директор завода Владимир Майзус. Руководитель региона отметил, что у правительства есть планы по созданию на базе завода первой цифровой верфи.

image

Судно проекта «Вояж 85 МТ. Фото: «Морская техника«

Заместитель премьер-министра правительства Карелии – министр экономического развития и промышленности Дмитрий Родионов в качестве одной из перспектив развития завода назвал предварительные договоренности с Минпромторгом России о возможности строительства на базе предприятия современных пассажирских теплоходов «Вояж 85 МТ».

Абзац