Олонецкий район занял пятое место в республике по активности субъектов малого и среднего предпринимательства

В тройке лидеров оказались Петрозаводск, Костомукша и Прионежье.

Олонецкий район занял пятое место в республике по активности субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом во время совещания по развитию данной территории рассказал министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев. По его словам, в районе на 1000 жителей приходится около 37 субъектов МСП.

В тройке лидеров рейтинга оказались Петрозаводск (53,6), Костомукша (45,3), а также Прионежье (44,5). Четвертое место занял Лахденпохский район (37,2).

Рейтинг муниципалитетов. Источник: Минэкономразвития РК.

Рейтинг муниципалитетов. Источник: Минэкономразвития РК.

Также на встрече рассказали об оказанных в 2020-м году мерах поддержки. Минэк предоставил муниципалитету субсидию на общую сумму 7,2 миллиона рублей. Её освоили в полном объеме. На эти средства район оказал помощь 22 представителям малого и среднего бизнеса. Этот показатель значительно вырос в сравнении с 2019 годом: тогда сумма поддержки составила 2 миллиона рублей, а помощь получили лишь 5 субъектов.

В рамках программ содействия занятости населения было поддержано 26 предпринимательских инициатив безработных граждан. Они получили статус ИП, общая сумма помощи составила 5,6 миллиона рублей.

Также, около 120 миллионов было выделено по линии Министерства сельского хозяйства.

Меры поддержки. Источник: Минэкономразвития РК.

Меры поддержки. Источник: Минэкономразвития РК.