Олонецкий комбинат накопил долги за поставленное молоко

Представители племхозяйства «Ильинское» заявили, что комбинат несколько раз в апреле нарушал условия договора поставки сырья.

Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Олонецкий молочный комбинат не выполняет взятые на себя договорные обязательства по своевременной оплате сырого молока. Об этом сообщает Минсельхоз Карелии со ссылкой на представителей ОАО «Племенное хозяйство Ильинское».

В соответствии с договорными обязательствами комбинат должен оплачивать поставленное сырье в течение пяти дней, однако срок оплаты не выдерживается и деньги поступают с задержкой на 1–3 дня. В связи с этим сельхозпроизводитель был вынужден обратиться к молочному комбинату с претензией о взыскании неустойки в виде пени в размере 0,5 % от несвоевременно оплаченной суммы задолженности за каждый день просрочки. По данным «Ильинского» суммы пеней уже составила порядка 200 тысяч рублей.

«Трудовой коллектив ОАО «Племенное хозяйство Ильинское» надеется на оперативное разрешение сложившейся ситуации с минимальным объемом негативных последствий для обеих сторон», – сообщили в Минсельхозе Карелии.

Напомним, осенью прошлого года между ОМК и производителями молока в Карелии возникла спорная ситуация из-за того, что переработчик отказался повышать закупочные цены на молоко. В результате производители молока начали поставлять свою продукцию за пределы Карелии.