Олег Тельнов: шансы получить федеральные деньги на Гоголевский мост очень высоки

Замглавы Карелии прокомментировал заявление мэра Петрозаводска о том, что средств из бюджета страны на реконструкцию путепровода якобы не будет до 2017 года.

Замглавы Карелии прокомментировал заявление мэра Петрозаводска о том, что средств из бюджета страны на реконструкцию путепровода якобы не будет до 2017 года.

В своем пятничном видеообращении к горожанам Галина Ширшина заявила, что в адрес администрации пришло письмо из Госкомитета по транспорту республики с печальными вестями.

«В нем говорится о том, что субсидии из федерального бюджета в казну региона на строительство путепровода не предусмотрены до 2017 года», — заявила Галина Ширшина.

В карельском правительстве подчеркнули – никто и не говорил о том, что рассчитывает получить деньги из Москвы в качестве субсидии в республиканский бюджет.

— На самом деле в федеральном бюджете 2015 года в рамках программы дорог действительно этих денег нет, но это, собственно говоря, не является для кого-то каким-то откровением, это понятно было изначально. И эта программа – не единственный источник финансирования таких мероприятий, — заявил заместитель главы республики по развитию инфраструктуры Олег Тельнов.

Поиск денег на строительство нового Гоголевского моста власти Карелии давно ведут в рамках отдельной Федеральной целевой программы по комплексному социально-экономическому развитию республики до 2020 года.

— И Росавтодор, и Министерство транспорта страны согласовали проект концепции федеральной целевой программы, где Гоголевский мост стоит под № 1 в разделе «Автодороги», — подчеркнул Олег Тельнов. — Надеемся, что концепцию в ближайшее время утвердят. И тогда уже потребуются конкретные документы под мост: технико-экономические обоснования, проектно-сметная документация. Учитывая то, что на Гоголевский мост все эти документы уже есть, шанс, что на этот проект выделят финансы, очень высоки.

Напомним, городской суд принял решение закрыть Гоголевский мост в октябре 2012 года. Мэрия Петрозаводска обжаловала его в Верховном суде республики, но высшая инстанция оставила решение коллег без изменений. Гоголевский путепровод закрыли для движения в полночь 18 января 2013 года.