Олег Тельнов: «Мы обязаны выполнить все объемы перевозок в Карелии»

Заместитель главы республики по развитию инфраструктуры разъяснил журналистам, как будут работать пригородные и междугородные автобусы в условиях приостановленного судом конкурса.

Заместитель главы республики по развитию инфраструктуры разъяснил журналистам, как будут работать пригородные и междугородные автобусы в условиях приостановленного судом конкурса.

По словам Олега Тельнова, карельские власти нашли выход из ситуации, когда в Арбитражном суде региона приостановили конкурс на выбор перевозчика по республиканским автобусным маршрутам.

— Раз дальнейшее проведение конкурса невозможно до рассмотрения исковых заявлений в суде, в Госкомитете по транспорту приняли решение пока разместить весь этот заказ у государственного предприятия – «Карелавтотранса». Для того, чтобы организовать перевозки в существующих объемах по всей республике, «Карелавтотранс» заключил уже порядка 10 договоров с теми частными предприятиями, которые готовы работать на условиях не хуже, чем ранее предлагалось в конкурсной документации. Абсолютное большинство – карельские перевозчики, и сегодня работающие на тех или иных маршрутах. Более того, «Карелавтотранс» открыт для диалога со всеми перевозчиками, которые желают работать по тем требованиям, которые заказчик вправе выставлять, — заявил Олег Тельнов.

Олег Тельнов подчеркнул: сейчас это единственная схема, согласно которой будут организованы автобусные перевозки в регионе.

— Договоры с существующими перевозчиками действуют до 30 апреля текущего года, — отметил он. — Те перевозчики, которые заключат с «Карелавтотрансом» договоры субподряда, продолжат свою работу после 1 мая до конкурса, приостановленного судом. Те, кто не готов работать на этих условиях, с 1 мая работать не будут.

Отдельное внимание замглавы Карелии по развитию инфраструктуры обратил на работу перевозчиков в преддверии майских праздников.

— Будет организована круглосуточная усиленная работа служб — и «Карелавтотранса», и комитета по транспорту — для того, чтобы все заявленные объемы перевозок были исполнены. «Карелавтотранс» с этой задачей обязан справиться, — заверил Олег Тельнов.

Абзац