Олег Громов: правительство Карелии сохранит преемственность в отношениях с ОАО «Кондопога»

В правительстве республики сегодня представили нового исполнительного директора и первого президента Кондопожского ЦБК.

Первый заместитель главы региона по экономической политике Олег Громов вместе с коллегами сегодня принимал в карельском правительстве нового исполнительного директора ОАО «Кондопога» Юрия Айвазова. Предыдущий руководитель предприятия Дмитрий Туркевич занял новую для комбината должность президента.

— Не сомневаюсь в том, что мы сохраним преемственность во взаимоотношениях с руководством предприятия. Ранее мы совместными усилиями преодолели все сложности. Сейчас на комбинате работают без малого четыре тысячи человек. Это очень серьезная ответственность, — подчеркнул Олег Громов. — Тем более что Кондопога – это моногород, и на предприятии лежит еще и достаточно серьезная социальная нагрузка. Я думаю, что ваши назначения и складывающаяся структура руководства комбината направлена прежде всего на дальнейшее развитие предприятия, на его реконструкцию, увеличение объемов производства и технологическое перевооружение.

— Мне специфика работы предприятия понятна, я давно в этой отрасли, надеюсь, что с поддержкой руководителей республики я должен справиться. Других вариантов просто нет, — в свою очередь отметил Юрий Айвазов.

Юрий Айвазов родился в Брянской области в 1961 году, окончил профессионально-техническое училище бумажников, а позже — Ленинградский технологический институт по специальности «инженер химик-технолог». Он работал на Углегорском целлюлозно-бумажном заводе, на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, генеральным директором которого стал в 2000 году. С 2006 года Юрий Айвазов был генеральным директором ОАО «Илим Гофра», а с октября 2007 года — заместителем генерального директора «Илим Гофроупаковка».

Абзац