Олег Ермолаев: «На ПМЭФ-2022 наш регион стал одним из самых активных по привлечению федеральных средств»

Министр экономического развития и промышленности республики прокомментировал нашему изданию итоги Петербургского экономического форума.

Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Руководитель Минэка Карелии Олег Ермолаев подвел итоги работы республиканской делегации на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. По словам министра, проекты нашего региона заинтересовали федеральных экспертов. В частности, это позволило привлечь в экономику региона дополнительные деньги, в том числе, из российского бюджета.

«Пожалуй, наш регион стал одним из самых активных по привлечению федеральных средств. Наши меры поддержки, наша работа в этой сфере была высоко оценена. И это позволило нам привлечь дополнительные федеральные средства», — отметил Олег Ермолаев.

В частности, речь идет о решении Ростуризма выделить в этом году средства на развитие туризма в Карелии. 250 млн рублей выделено на создание модульных объектов размещения; 185 млн рублей — на развитие туристской инфраструктуры и 84 млн рублей — на развитие глэмпингов.

Напомним, некоторые предприниматели из нашей республики смогли поехать на Петербургский международный экономический форум бесплатно. Их участие в работе форума оплатила Корпорация развития Карелии. Без такой поддержки бизнесменам пришлось бы заплатить за работу на ПМЭФ-2022 порядка одного миллиона рублей.

XXIV Петербургский международный экономический форум прошел в Северной столице в начале июня. Карельская делегация провела на нем более трех десятков встреч, подписала почти два десятка соглашений, которые позволят привлечь в региональную экономику почти четверть триллиона рублей.