Около 100 млн рублей дополнительно может получить бюджет Карелии от приватизации госимущества

Обновленный список должны утвердить депутаты регионального Заксобрания.

Обновленный перечень объектов, которые планируется продать, составили по итогам инвентаризации госимущества, с учетом предложений правительства Карелии. Ожидаемая экономическая выгода составляет около 100 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства республики рассказала и.о. министра имущественных и земельных отношений Карелии Ольга Кучкова.

Среди предложенных объектов – помещения, нежилые здания, дачные дома.

«Нужно разобраться с объектами, которые находятся на нашем балансе. При актуализации программы мы исходим из того, что всё должно работать в интересах республики. За частью объектов, предлагаемых для включения в программу, стоят конкретные планы, — сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков. – Например, приватизация летного поля в Сегеже – это шаг на пути к возрождению аэропорта на условиях государственно-частного партнерства. Для Сегежи и средней Карелии это очень важно», — добавил руководитель региона.

Законопроект о внесении изменений в план приватизации госимущества Карелии внесут на рассмотрение в Заксобрание Карелии.

В этом году запланировано продать 53 объекта недвижимого имущества. Сегодня уже подготовлены девять из них, пять имеют земельные участки. Процедура продажи проходит по 12 объектам.