Новая ферма на севере Карелии будет снабжать мясом и рыбой целый район

Овцеводческое хозяйство появилось в калевальском урочище Регозеро.

Овцеводческое хозяйство появилось в калевальском урочище Регозеро. Владельцы также планируют создать рыболовное предприятие.

Недавно завершилось строительство помещений для животных и оформление необходимой документации. В хозяйство завезли уже первую партию овец.

— Мы только начинаем и пока завезли 80 голов, в сентябре планируем новую партию, — рассказывают хозяева фермы. — Хотели бы расширить хозяйство до тысячи или двух тысяч голов, помещения нам позволяют. Мясом будем район кормить, в Москву не собираемся ничего увозить. Развиваем животноводство в Карелии. В дальнейшем еще планируем ставить модули по переработки мяса и рыбы. Уже оформляем документы на рыболовное хозяйство. Думаем, все получится.

Овцеводческая ферма в Регозере

Ангар для разведения животных. Фото: пресс-служба правительства Карелии

27 июля новое хозяйство в Регозере посетил глава республики Александр Худилайнен. Во время рабочей поездки он встретился с хозяином фермы Эльдаром Тверкаевым и посмотрел два построенных ангара для содержания животных. По итогам посещения регозерского хозяйства глава Карелии распорядился определить для предпринимателя персонального куратора в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики. На сегодняшний день овец в Калевальском районе разводят только в Регозере.

Овцеводческая ферма в Регозере

Овцеводческое хозяйство в Регозере. Фото: пресс-служба правительства Карелии