Недоимки по налогам в Карелии снизились с начала года на 8%

Промежуточные итоги руководство регионального управления ФНС подвело на встрече с главой республики Артуром Парфенчиковым.

Артур Парфенчиков, Владимир Васильев и Инна Кравченко. Фото: пресс-служба главы Карелии

Артур Парфенчиков, Владимир Васильев и Инна Кравченко. Фото: пресс-служба главы Карелии

26 сентября глава Карелии Артур Парфенчиков провел рабочую встречу с  начальником Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Северо-Западному федеральному округу Владимиром Васильевым и руководителем Управления ФНС по республике Инной Кравченко. На встрече обсуждались вопросы сокращения задолженности по налоговым платежам, повышения информационной грамотности граждан и борьбы с теневой экономикой, сообщает пресс-служба руководителя региона.

«За последний год мы вывели из тени несколько десятков объектов только в сфере туристического бизнеса. Но многие предприниматели не по своей воле оказались в такой ситуации и хотели бы легализоваться, чтобы воспользоваться многочисленными мерами государственной поддержки», — отметил Парфенчиков.

Управление Федеральной налоговой службы по Карелии является главным администратором доходов бюджета республики. На долю ведомства приходится 93% налоговых доходов консолидированного бюджета региона. Итоги восьми месяцев 2019 года свидетельствуют о положительной тенденции поступления налогов, администрируемых УФНС. Рост поступлений к уровню прошлого года составил 109,1 %.

Положительных результатов за этот период ведомство достигло и по сокращению недоимки.

«На сегодняшний день у нас 8% — снижение к началу года. Мы продолжим эту работу. Срок уплаты имущественных налогов наступает 2 декабря. Мы предлагаем жителям республики подключиться к личному кабинету, где можно удобно заплатить налоги», — сказала Инна Кравченко.

Глава Карелии и представители Федеральной налоговой службы договорились о проведении совместной информационной кампании по повышению компьютерной грамотности граждан, которым будет предложено зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика. Артур Парфенчиков также предложил Управлению ФНС по Карелии принять участие в Дне единого приема граждан, который будет проводиться 12 октября в Петрозаводске и районах республики.