Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Карелии

По сравнению с прошлым годом число предложений возросло на треть.

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 1569 вакансий, созданных на портале работодателями в Карелии с 1 по 31 июля 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда.

Число вакансий в июле увеличилось на 52% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Компании Карелии продемонстрировали свою заинтересованность прежде всего в работниках из профобластей «Продажи» (35% в общей структуре рынка вакансий в регионе), «Медицина, фармацевтика» (14%), «Рабочий персонал» (12%), «Банки, инвестиции, лизинг» и «Начало карьеры, студенты» (по 11%). Также высок спрос на специалистов следующих областей: «Производство», «Административный персонал» (по 10%) и «Информационные технологии, интернет, телеком» (8%). В топ самых востребованных традиционно вошли представители таких сфер, как «Строительство, недвижимость» (7%) и «Транспорт, логистика» (6%).

Активнее других ищут новых сотрудников работодатели из отраслей «Розничная торговля» (23% от всех компаний, которые размещали вакансии в июле), «Медицина, фармацевтика, аптеки» (12%) и «Товары народного потребления (непищевые)» (6%).

На одну вакансию в Карелии в июле в среднем претендовали 4 кандидата. Средняя предлагаемая зарплата в июле в Карелии оказалась равна 30 тысячам рублей.

Топ-5 актуальных вакансий с самой большой зарплатой в Карелии в августе:

  • коммерческий директор в сфере IT (от 100 тысяч рублей),
  • управляющий розничной торговой сетью (от 70 тысяч рублей),
  • менеджер по работе с оптом в розничной торговле (от 46 тысяч рублей).

Напомним, на сайте «Республики» в проекте «Работа» размещаются самые свежие и актуальные вакансии.

Абзац