Налоговыми каникулами в Карелии воспользовались 180 индивидуальных предпринимателей

Всего в первом полугодии 2018 года в республике впервые зарегистрирован 1191 ИП.

Министерство финансов республики провело анализ налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей. Правом применения нулевой процентной ставки воспользовались 182 впервые зарегистрированных налогоплательщика, пишет Минфин Карелии.

Это право предоставлено республиканским законом 28 июля 2017 года. Так, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения, с 1 сентября 2017 года установлена нулевая налоговая ставка. Сферы деятельности, на которые распространяются налоговые каникулы — научная, производственная и социальная.

По данным налоговых органов, в 1 полугодии 2018 года на территории Карелии впервые зарегистрирован 1191 предприниматель, из них 182 ИП воспользовались правом на налоговые каникулы.

Закон действует до 31 декабря 2020 года. Правом на налоговые каникулы налогоплательщики могут воспользоваться, если:

1) доля доходов от продажи товаров (работ, услуг), в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка, в общем объеме прибыли составляет не менее 70 процентов;

2) предельный размер доходов от реализации не превышает такого же размера дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения – 11,25 миллиона рублей;

3) средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек.

Абзац