На строящихся рыбоперерабатывающих заводах в Кондопоге начали монтировать сети водоснабжения и водоотведения

Предприятия строят при государственной поддержке в рамках подготовки к 100-летию Карелии.

На строящихся рыбоперерабатывающих заводах в Кондопоге рабочие начали оборудовать сети водоснабжения и водоотведения. Также подрядчики монтируют замкнутый тепловой контур здания, устанавливают металлический каркас цехов и кровли.

В рамках работы пятой рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии формируется заявка в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства инфраструктуры – подъездной дороги и очистных сооружений. Предполагаемая предельная стоимость строительства дороги — более 36 миллионов рублей, очистных сооружений — 71,5 миллиона.

Строительство рыбоперерабатывающего завода в Кондопоге. Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Строительство рыбоперерабатывающего завода в Кондопоге. Фото: «Республика» / Максим Смирнов

Сегодня министр экономического развития Карелии Павел Буренков побывал на стройке, встретился с представителями рыбоперерабатывающих компаний.

— Таких заводов в республике нет. Поэтому проект важен как для Кондопожского района, где будут создаваться рабочие места, так и для республики. Строительство даст толчок развитию отрасли в целом, — сказал Павел Буренков.

Павел Буренков. Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Павел Буренков. Фото: «Республика» / Максим Смирнов

Напомним, в Кондопоге ведется строительство двух рыбоперерабатывающих предприятий. Строится завод большой мощности по переработке трески, пикши и иных видов рыб суммарной производительностью филе и фарша более 50 тонн в сутки и суммарной производительностью рыбной муки и жира более 6 тонн в сутки. Реализует инвестпроект ООО «Рыботорговая сеть».

Общая стоимость проекта — 1 миллиард 253 миллиона рублей, планируется создание 65 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию завода – 2 квартал 2020 года.

Кроме того, строится завод большой мощности по переработке трески, пикши и иных видов рыб производительностью более 50 тонн продукции и продуктов из отходов производства — более 6 тонн в сутки. Реализует инвестпроект ООО «Группа «Баренц». Его стоимость 919 миллионов рублей, планируется создание 26 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию завода – 2-й квартал 2020 года.

Компании ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц» получили инвестиционную квоту на вылов рыбы от Федерального агентства по рыболовству.