На развитие экономики Карелии до 2020 года потратят более 1,3 миллиарда рублей

В правительстве республики обновили госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика Карелии».

В правительстве республики обновили госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика Карелии».

Цель программы — создать условия, которые позволят экономике региона развиваться. Для этого в карельском правительстве привлекают инвестиции, стремятся к росту малого и среднего предпринимательства, инновационной деятельности, повышают эффективность работы власти.

Конечным результатом госпрограммы должны стать улучшение условий для бизнеса в Карелии, снижение инвестиционных и предпринимательских рисков. Карельские предприятия должны выходить на новые позиции в России и мире. Высокотехнологичных производств должно стать больше.

Утвержденный документ включает в себя пять подпрограмм. Так, в рамках подпрограммы по развитию инновационной деятельности финансовую поддержку получат научные проекты, в частности, исследовательские и опытно-констукторские работы, а также проекты, отобранные Российским гуманитарным научным фондом и Фондом фундаментальных исследований.

Деньги на госпрограмму получат из республиканского, федерального и местных бюджетов. До 2020 года планируется потратить более 1,3 миллиарда рублей.