Москва выделила Карелии 653 млн рублей на реконструкцию мостов и автодороги

В частности, деньги в этом году пойдут на продолжение реконструкции «одной из самых загруженных региональных дорог Петрозаводск — Суоярви», цитирует пресс-служба карельского правительства министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

На федеральную целевую программу развития Карелии в этом году дополнительно выделили 653 миллиона рублей. Такое решение приняли в правительстве страны. Деньги пойдут из резервного фонда.

«Выделенные средства будут направлены на софинансирование пяти новых объектов капитального строительства в Карелии. В частности, на строительство нового спортивного комплекса, а также реконструкцию нескольких мостов и автомобильной дороги. Строительство мостов и реконструкция одной из самых загруженных региональных дорог Петрозаводск — Суоярви позволят устранить инфраструктурные ограничения для грузового и пассажирского транспорта, в том числе улучшить транспортное сообщение для резидентов ТОСЭР «Надвоицы», а также повысить доступность туристических и культурно-исторических объектов. Строительство спортивного комплекса «Луми» снимет вопрос с нехваткой в регионе ледовых арен и катков для детско-юношеских спортивных школ», — цитирует пресс-служба карельского правительства министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

«В правительстве России принято решение о выделении из резервного фонда средств на 2021 год на строительство новых объектов в рамках ФЦП. Крайне важно, что Минэкономразвития России поддержано решение о дофинансировании программы. Это позволит решить важнейшие для региона вопросы здравоохранения, дорожного хозяйства и спорта», — заявил вице-премьер по вопросам экономики Карелии Дмитрий Родионов.

Напомним, накануне «Республика» писала, что о решении выделить Карелии порядка 650 миллионов рублей на заседании российского правительства говорил премьер-министр Михаил Мишустин.

Также напомним, что Минэкономразвития России — координатор федеральной целевой программы развития Карелии до 2021 года. Программу утвердили в 2015 году. Текущая версия программы включает 49 капитальных и дорожных объектов, например, новое здание аэропорта «Петрозаводск», несколько блоков межрайонной больницы с поликлиникой, реконструкция стационара БСМП и терапевтического корпуса Республиканской больницы. 20 объектов уже ввели в эксплуатацию.