Многоразовые салфетки для хранения продуктов отметили знаком «Сделано в Карелии»

С 2018 года 118 предпринимателей получили 258 сертификатов на использование регионального знака качества.

Добровольную сертификацию прошли многоразовые салфетки, которые выпускает под брендом «Сохраняй» предприниматель Дарья Черепанова. Состав экологичный — хлопок, пчелиный воск, древесная смола и кокосовое масло.

«Найти в продаже такое изделие довольно сложно. Создала свой первый экземпляр. Казалось бы, ничего сложного, но процесс кропотливый. Пять месяцев ушло на то, чтобы подобрать правильные пропорции ингредиентов», — пишет Дарья Черепанова.

В федеральной образовательной программе «Мама-предприниматель» в 2020 году она одержала победу в конкурсе бизнес-проектов и получила грант в 100 тысяч рублей на продвижение и развитие бизнеса. Сейчас на упаковке появился знак карельского качества.

Многоразовые восковую обёртку можно использовать для хранения сыра, овощей, фруктов и хлеба. Для сырого мяса, рыбы и горячих продуктов она не подходит. Салфетка легко моется — после использования ее достаточно промыть в прохладной воде, протереть полотенцем или просто оставить сушиться.

Дарья Черепанова стала второй, кто в 2022 году успешно прошел добровольную сертификацию качества. Ранее региональный знак «Сделано в Карелии» получило сельскохозяйственное предприятие Олонецкого района «Агроальянс». Сертификацию прошли джемы, варенья и мармелад, выпускаемые под брендом Elon marjat — «Ягоды жизни», а также быстрозамороженные ягоды. Всего с 2018 года 118 предпринимателей получили 258 сертификатов на использование регионального знака качества «Сделано в Карелии».

Подробности, как пройти добровольную сертификацию, можно узнать в Корпорации развития Республики Карелия по телефону (8-814-2) 44-54-00 или электронной почте info@kr-rk.ru.