Минэк ждет от предпринимателей заявки на субсидии

Подробная информация и перечень требований к документам, представляемым для получения субсидий, размещена на официальном сайте ведомства.

Министерство экономического развития и промышленности Карелии объявило о приеме документов на предоставление субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщает глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице социальной сети «ВКонтакте»:

«Продолжаем осуществлять помощь малому и среднему бизнесу за счет федеральных и региональных программ. В Минэкономразвития Карелии начался прием документов на предоставление субсидий для предпринимателей».

Отметим, что сейчас в Карелии действуют несколько механизмов оказания помощи как начинающим предпринимателям, так и опытным бизнесменам. Полная информация обо всех инструментах поддержки есть на инвестиционном портале Карелии, а вся необходимая информация для претендентов на получение субсидий размещена на сайте министерства экономического развития республики.

«Мы все заинтересованы в появлении новых предприятий, в стабильной работе сектора малого и среднего предпринимательства, в развитии честной конкуренции», — отметил Артур Парфенчиков на своей странице.

Напомним, в 2017 году на предоставление государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства было выделено 82,846 млн. рублей из них 33,4 млн рублей — средства бюджета республики и 49,446 млн рублей средства федерального бюджета.