Минфин Карелии сообщил о перерасходе на зарплату работникам администрации Сортавалы

По данным ведомства, вместо 11 положенных по нормативам человек в мэрии Сортавалы трудятся 17 работников.

Администрация Сортавалы потратила на содержание штата администрации на 17 млн рублей больше, чем положено по нормативам, а всё потому, что вместо 11 человек персонала, положенных по нормативам исходя из численности поселения, в местной мэрии трудятся целых 17 человек. Об этом на онлайн-совещании сообщила руководитель карельского Министерства финансов Елена Антошина. По ее словам, перерасход средств на содержание местной мэрии происходит уже не первый год.

Оправдания местных муниципальных чиновников тем, что суммы на содержание органов местной власти будут соответствовать нормативам, когда численность поселения увеличится в результате объединения Сортавалы и поселка Хелюля, не вызвали оптимизма у главного финансиста Карелии. Оказалось, что и в поселке Хелюля перерасход средств н содержание административного аппарата также есть, хотя и в меньших объемах.

Глава Карелии предложил посвятить этому вопросу отдельное совещание, чтобы найти консенсус и сэкономить бюджетные деньги без ущерба для качества управления районом.