Минфин Карелии предлагает жителям выбрать, куда потратить бюджетные деньги

На своем официальеом сайте ведомство запустило социальный опрос.

Минфин Карелии заинтересовался мнением жителей республики, на что потратить дополнительные средства бездефицитного бюджета, — и запустил опрос.

«На сайте Министерства финансов Карелии вы можете высказать свое мнение: какие направления использования дополнительных доходов бюджета вы считаете приоритетными?» — спрашивается в пресс-релизе.

Проголосовать можно здесь (перечень вариантов выложен в правой колонке).

Напомним, 24 января депутаты Заксобрания республики увеличили планируемые поступления в бюджет на 2,5 миллиарда рублей, при этом расходы стали больше на 3,2 миллиарда. Изменение параметров связано с новым прогнозом поступлений от налога на прибыль предприятий. Минэкономразвития Карелии подсчитало, что республика от бизнеса получит дополнительно 1,7 миллиарда рублей. Еще почти на 400 миллионов увеличились прогнозные поступления НДФЛ.

По расчетам специалистов, в этом году плата за использование лесов увеличится почти на 200 миллионов из-за увеличения площади лесных насаждений, которые в этом году сдадут в аренду. Среди других источников дополнительных доходов — транспортный налог и налог на имущество организаций.