Международное рейтинговое агентство оценило долговую ситуацию бюджета Карелии

Fitch Ratings считает, что кредитный рейтинг региона находится на стабильном уровне.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Республики Карелия на уровне «В+» с прогнозом «стабильный», пишет Минфин региона.

Аналитики агентства отмечают, что бюджетная политика республики в значительной степени зависит от решения федеральных властей, как и в большинстве субъектов страны.

«Правительство республики проводит социально ориентированную бюджетную политику и нацелено на выполнение всех социальных обязательств. В то же время эта политика сдерживается финансовыми условиями, установленными соглашениями с Минфином России о предоставлении и реструктуризации бюджетных кредитов», — пишет министерство.

Агентство сообщает об улучшении показателей бюджета республики, подкрепленном ростом налоговых доходов и трансфертов из федерального бюджета, а также контролем над расходами бюджета.

Долговую ситуацию бюджета республики аналитики оценили с прогнозом «стабильный». В частности, Fitch Ratings отмечает, что Карелия намерена обеспечить сбалансированность бюджета в 2018 году и профицит бюджета в 2019-2020 годах, что должно способствовать сокращению долга.

Абзац