Мэрия Петрозаводска пригрозила отправлять крупным должникам СМС-сообщения

Таким образом городские власти планируют напоминать предпринимателям и руководству компаний о размере долга и сроках его погашения.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник предложила рассылать СМС-сообщения предпринимателям и компаниям, имеющим крупную задолженность перед мэрией. Об этом в четверг сообщает пресс-служба городской администрации.

Такое поручение Мирошник дала на очередном заседании комиссии по недоимкам в городскую казну.

— Ирина Мирошник поручила проработать возможность использования инновационного опыта для влияния на крупных должников. Так, в частности, рассматривается вопрос СМС-информирования неплательщиков об имеющейся задолженности и сроках внесения арендной платы, — отметили в пресс-службе мэрии, добавив, что городские власти продолжают решать проблему дебиторской задолженности в судебном порядке.

Весной 2018 года депутаты Петросовета потребовали от городских чиновников более активно работать с предпринимателями и компаниями, задолжавшими мэрии за аренду муниципального имущества и земельных участков. Речь тогда шла о нескольких сотнях миллионов рублей дебиторской задолженности, которые недополучает бюджет Петрозаводска.

Список компаний, задолжавших администрации карельской столицы более миллиона рублей, опубликован на сайте мэрии. По состоянию на 1 февраля в него включены 24 организации.