Медведев разрешил новые виды производств на территории опережающего развития в Надвоицах

Особый правовой режим будет действовать в том числе для добычи торфа, производства резиновых изделий и ремонта компьютеров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, расширяющее перечень видов производства, для которых в ТОСЭР в Надвоицах действует льготный режим. Документ опубликован на официальном сайте российского кабмина.

Сентябрьское постановление 2016 года включало пять видов предпринимательской деятельности:

  1. Производство текстильных изделий.
  2. Производство прочей неметаллической минеральной продукции.
  3. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.
  4. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания.
  5. Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Новое постановление, подписанное 3 декабря, расширяет этот перечень до 19 позиций. В их число вошли добыча торфа, производство пищевых продуктов, лекарственных препаратов, резиновых и пластмассовых изделий, ремонт компьютеров и предметов личного потребления.

В пресс-службе Министерства экономики Карелии отметили, что расширение перечня поспособствует привлечению новых инвесторов на территорию опережающего социально-экономического развития.

Статус резидента ТОСЭР позволяет получить налоговые преференции, в том числе по налогу на прибыль (5% вместо 20%), налогу на имущество организаций (0% вместо 2,2%), земельному налогу (0% вместо 1,5% от кадастровой стоимости) и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды (7,6% вместо 30%).

Абзац