«Магнит» расширит ассортимент продукции карельских производителей

Правительство Карелии и один из крупнейших ритейлеров страны подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском экономическом форуме.

Подписание соглашения с одним из крупнейших ритейлеров страны. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Подписание соглашения с одним из крупнейших ритейлеров страны. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

На полках магазинов «Магнит» появится больше карельских ягод и молока. Соглашение о продвижении продукции местных производителей между правительством Карелии и компанией «Тандер» подписали глава республики Артур Парфенчиков и директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса Анна Мелешина.

Сейчас в магазинах «Магнит» в Карелии представлена продукция 17 местных производителей. Этим летом продукты из нашей республики попадут на полки магазинов в Ленинградской и Мурманской областях. Представители торговой сети проведут консультации с карельскими фермерами, а в магазинах появятся отдельные полки с их продукцией, помеченные надписью «Покупайте карельское». Торговая сеть заинтересована в первую очередь в расширении ассортимента молочных продуктов и ягоды.

«Ежегодно мы увеличиваем количество категорий и локальных поставщиков из Карелии, и мы заинтересованы в их продвижении за пределами республики. У нас также есть ряд программ для поддержки фермеров», — отметила после подписания Анна Мелешина.

«Мы говорили о возможных мерах сотрудничества в будущем, чтобы помогать нашим фермерам выращивать больше овощей, но мы будем работать по всем направлениям. Не сомневаюсь, карельская продукция будет достойно конкурировать и быстро найдет своего покупателя в соседних регионах», — заявил Артур Парфенчиков.

Подписание соглашения с одним из крупнейших ритейлеров страны. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Подписание соглашения с одним из крупнейших ритейлеров страны. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Напомним, карельская делегация уже заключила на Петербургском экономическом форуме несколько соглашений: о поддержке строительной отрасли, создании семейного медицинского центра, разработке экранопланов и развитии горнопромышленного комплекса.