Первый магазин карельской рыбы от производителя открылся в центре Петрозаводска

Местная морская рыба, форель, рыбные консервы, сыр, варенье, чай и мед стали доступнее для жителей и гостей столицы Карелии.

Рыбный магазин от местных производителей открылся в центре Петрозаводска. Торговая точка находится в доме №4 по проспекту Ленина.

Здесь продают морскую рыбу, которую добывает карельский флот, форель, выращиваемую кондопожским предпринимателем Николаем Федоренко. Рыба есть в разном виде: свежая, замороженная, слабосоленая, копченая. Кроме того, жители и гости города могут приобрести в магазине консервы из ряпушки и корюшки. В ассортименте магазина карельский сыр из Новой Вилги, варенье, иван-чай, мед.

 

Открытие фирменного рыбного магазина от местных производителей — инициатива главы Карелии.

— Многие говорят о том, что в Петрозаводске трудно купить местную продукцию, — сказал на открытии магазина Артур Парфенчиков. — И это только первый шаг. Одним из главных условий было найти подходящее место, чтобы было удобно, в первую очередь, горожанам и туристам. Мы продолжаем работу и рассматриваем еще несколько помещений в центре города. Задача, чтобы не только рыба, но и фермерская продукция: молоко, сыр, иван-чай, хлебо-булочные изделия, мед, карельский алкоголь — все было в одном месте. Чтобы была дегустационная зона, что-то вроде кафе, где можно попробовать местную продукцию.

Фирменный магазин карельской рыбы.

Николай Федоренко и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Форелевод Николай Федоренко заверил присутствующих, что в новом магазине все сделано по стандарту: вентиляция, шумоизоляция, с учетом норм и правил. Поэтому торговая точка не будет доставлять неудобств жителям пятиэтажки. По его словам, свежая рыба здесь будет в достаточном количестве круглый год. Продукция кондопожского форелевода уже давно стала туристическим брендом Карелии.

— Туроператоры давно просили сделать такой магазин в Петрозаводске, чтобы не ездить далеко. А то по 20 автобусов ездят в магазин в Янишполе, там очереди сумасшедшие, — сказал Николай Федоренко.

Хорошие карельские книги. Почти даром