Ликвидацию «Петропита» одобрили на сессии Петросовета

Городские власти больше не нуждаются в муниципальном предприятии: его сотрудники перешли на новое место работы, а главный актив — «Карелия-Маркет» — с мая находится в ведении другого МУПа.

ТД Карелия Маркет

Депутаты Петросовета согласились ликвидировать муниципальное предприятие «Петропит». За инициативу городской администрации на сегодняшней сессии проголосовало большинство народных избранников.

Как сообщалось, ликвидировать муниципальное предприятие решено из-за того, что в нем пропала необходимость. В начале 2018 года Петросовет одобрил создание нового МУПа, получившего название «Агентство городского развития» (сейчас его возглавляет депутат Дмитрий Романов). Еще в конце мая «Петропит» передал ему в хозяйственное ведение свой главный «актив» — здание бывшего универмага «Карелия» на проспекте Карла Маркса.

На сегодняшний день все сотрудники «Петропита», кроме одного, уволились и получили работу в «Агентстве городского развития» (всего в его штат входят семь человек).

— «Петропит» был необходим именно на первое время для управления универмагом, чтобы посмотреть, насколько жизнеспособна такая структура, — пояснял «Республике» Дмитрий Романов. — Теперь этот МУП стал не нужен, поэтому было принято решение о его ликвидации.

В 2013 году власти Петрозаводска уже начинали ликвидацию МУП «Петропит». Ликвидационная комиссия просуществовала четыре года, пока осенью 2017-го решение не было отменено на сессии Петросовета.