«Легенды Карелии» презентовали в Москве

По мнению властей, туробъекты будут пользоваться популярностью на уровне Кижей, Валаама, Кивача.

На состоявшемся в Москве заседании рабочей группы по проведению экспертизы инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, Карелия презентовала свои инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба правительства.

Туристские центры кластера «Легенды Карелии» расположены в 2–4-часовой доступности от аэропорта «Петрозаводск». В рамках кластера, в соответствии с федеральным проектом «Серебряное ожерелье России», предусмотрено создание и популяризация трех основных туристских маршрутов: «Карельское Заонежье», «Карельское Обонежье» и «Водопады Карелии».

В составе кластера планируется создать 17 крупных туристских комплексов, расположенных на территориях 8 муниципальных районов в сельской или лесной местности и связанных между собой системой транспортных коммуникаций, туристскими маршрутами и проектами. Таким образом, обеспечивается освоение новых туристско-рекреационных ресурсов и объектов показа, развитие территорий, рост занятости местного населения.

На заседании был также представлен реализуемый сейчас в Карелии проект «Беломорские петроглифы».

Предполагается, что в течение 2019–2025 годов за пределами городских поселений и районных центров будут созданы, реконструированы или обустроены 80 объектов туристской инфраструктуры и 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры.

Каждый туристский маршрут и создаваемые в их составе туристские комплексы в перспективе призваны стать новыми туристскими доминантами республики, встать в один ряд с такими объектами, как Кижи, Валаам, Кивач, горный парк «Рускеала».

Абзац