Крупнейшие предприятия Карелии перечислили в бюджет республики 10 миллиардов

В Минфине рассказали о главных налогоплательщиках республики, в числе которых РЖД, Сбербанк, «Карельский окатыш», Сегежский ЦБК и ОАО «Кондопога».

Поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет Карелии от крупнейших предприятий выросли на 15 процентов в 2016 году. Предприятия, которые входят в топ-50 и топ-150 налогоплательщиков, перечислили в карельскую госказну около 10 миллиардов рублей. Это более 40 процентов от всех налогов, которые поступили в бюджет республики.

Как уточнили в Минфине республики, платежи увеличились за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и на имущество организаций.

Самыми крупными источниками поступления налогов стали Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк России», АО «Карельский окатыш», АО «Сегежский ЦБК», ОАО «Кондопога», ООО «РК-Гранд» (целлюлозный завод в Питкяранте), АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы».

В топ-150 входят среди прочих рыбодобывающие компании ООО «Вирма» и АО «Альтернатива», ЗАО «ВАД» (дорожное строительство), АО «Запкареллес» (лесозаготовка) и ПАО «ОФК Банк».