Крупная финская компания заинтересовалась особой экономической зоной «Вяртсиля»

Переговоры будут продолжены после новогодних каникул.

Заместитель премьер-министра Дмитрий Родионов и министр экономического развития и промышленности Павел Буренков провели встречу с представителями финской компании «Кесла», сообщает пресс-служба правительства.

Региональные менеджеры АО «Кесла» Вели Кяухкё и Артур Ихно высоко оценили экономический потенциал Карелии и задали несколько вопросов, касающихся планов сотрудничества правительства с белорусской компанией «Амкодор» и льгот для резидентов особой экономической зоны «Вяртсиля».

Дмитрий Родионов, в частности, отметил:

— Сегодня в России мы являемся одним из тех регионов, в котором работают универсальные адресные меры поддержки любого инвестора.

Он также выразил уверенность, что в случае принятия компанией «Кесла» решения о сотрудничестве с республикой правительство Карелии сможет составить гибкое взаимовыгодное соглашение, исходя из потребностей инвестора, для того, чтобы создать все условия для развития будущего предприятия.

Итогом встречи стала обоюдная договоренность сторон о проведении более детальных переговоров уже в начале 2019 года.

Напомним, что компания Kesla является лидером в области технологий лесохозяйственных работ в Финляндии. Уже более 55 лет ее продукция имеет высокий спрос во всей производственной цепочке лесозаготовки – от леса до завода. Продукция компании Kesla известна на рынке благодаря удобству в эксплуатации, производительности, долговечности, а также хорошей стоимости последующей продажи. Несмотря на важность внутреннего рынка, более 60% продаж осуществляется на экспорт в более чем 35 стран.

Абзац