Котельная в Рабочеостровске за сезон сэкономила на электричестве 600 тысяч рублей

Осенью прошлого года модульная котельная сменила старую аварийную, которая не могла выдерживать нормативные параметры, написал в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков.

Котельная в Рабочеостровске за сезон сэкономила на электричестве 600 тыс. рублей. Фото опубликовано на странице "ВКонтакте" Артура Парфенчикова

Котельная в Рабочеостровске за сезон сэкономила на электричестве 600 тыс. рублей. Фото опубликовано на странице "ВКонтакте" Артура Парфенчикова

По итогам отопительного сезона коммунальщики подсчитали, что на работе новой котельной в Рабочеостровске Кемского района бюджет сэкономил 600 тысяч рублей. Осенью прошлого года модульная котельная сменила старую аварийную, которая не могла выдерживать нормативные параметры, написал Парфенчиков в соцсети «ВКонтакте».

«Такой бережливый подход, уверен, должен быть в любой сфере», — считает глава Карелии.

По его словам, местную школу утепляют по региональной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности. В 2019 году модернизировали тепловой узел, установив в рабочеостровской школе «умную» энергоэффективную автоматику, а в этом году взялись за фасады — наружные стены утепляют керамогранитом. Кроме того, подрядчик меняет деревянные окна на стеклопакеты.

На выполнение работ по комплексному утеплению здания в 2020 году школа получила 14,3 миллиона рублей, написал Парфенчиков.

Школа в Рабочеостровске. Фото опубликовано на странице "ВКонтакте" Артура Парфенчикова

Школа в Рабочеостровске. Фото опубликовано на странице Артура Парфенчикова во «ВКонтакте»