Кондопожский комбинат хлебопродуктов увеличил производство в 1,6 раза

На предприятии возрос выпуск муки и отрубей, а также увеличился штат рабочих.

На предприятии возрос выпуск муки и отрубей, а также увеличился штат рабочих.

Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села сообщил замдиректора комбината Владимир Антонков.

По его словам, Кондопожский комбинат продолжает свою работу с момента восстановления производства, которого удалось добиться после долгого простоя. В первой половине этого года предприятие произвело 4580 тонн муки, тогда как в аналогичном периоде прошлого года было выпущено 2900 тонн.

Выпуск пшеничных отрубей вырос с 682 тонн до 1205 тонн, то есть в 1,9 раза. Количество работников в этом году увеличилось со 109 до 144 человек.

Как сообщил Владимир Антонков, на комбинате полностью восстановлена работа мельницы и котельной, отремонтированы кровля и водопровод. На элеваторе оборудована система термометрии, что способствует более качественному сохранению зерна, закуплены автопогрузчики и другая техника. Также удалось восстановить работу грануляторов для производства отрубей, приобрести и запустить линию по фасовке муки.

Кроме того, на комбинате введен в эксплуатацию цех по производству хлебобулочных изделий. За полгода выпущено 36 тонн. Ассортимент предприятия сегодня насчитывает 12 наименований, и возможно его расширение, добавил Владимир Антонков.