Комплекс по рыбопереработке планируют построить в Карелии

Планируемый товарный ассортимент включает более 50 наименований.

В Кондопоге на смежных земельных участках две компании планируют строительство двух рыбоперерабатывающих заводов. Соседство двух участков позволит предприятиям использовать совместно промышленную и коммунальную инфраструктуру, так что можно говорить о появлении в Карелии нового рыбоперерабатывающего кластера.

Общий объем инвестиций запланирован на уровне свыше 2,1 миллиарда рублей. Максимальная производственная мощность каждого предприятия — более 50 тонн готовой продукции в сутки. Планируется производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбный фарш, из отходов производства — рыбную муку как сырье для производства кормов. Планируемый товарный ассортимент включает более 50 наименований.

Реализация проекта позволит создать более ста рабочих мест. Проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу, есть необходимое разрешение на строительство. Предполагается, что объекты введут в строй к третьему кварталу 2020 года, рассказал председатель союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики.

Абзац