Компания Segezha Group — на втором месте в отраслевом рейтинге компаний-экспортеров России

Общий объем экспорта компании составляет 522,2 миллиона долларов.

Компания Segezha Group вошла в первую сотню компаний-экпортеров России в рейтинге топ-200 по версии журнала «Эксперт», сообщает пресс-служба Segezha Group.

Лесопромышленный холдинг занял 62-ю позицию в общем рейтинге топ-200 и 2-е место в отраслевом сообществе с долей экспорта в выручке 69,7%.

Общий объем экспорта компании, по данным «Эксперта», составляет 522,2 млн долларов. Динамика роста год к году — 45,6%. Количество стран-экспортеров продукции Segezha Group по результатам 2017 года – 87.

В группе компаний подчеркивают, что для развития российского экспорта необходимо усилить целенаправленную поддержку государством основных экспортно ориентированных отраслей, среди которых и лесопромышленный комплекс, главными конкурентными преимуществами которого являются крупнейшие в мире запасы промышленной древесины, умеренные цены на энергию и материальные ресурсы.

В итоговом материале журнала «Эксперт» указано, что российский экспорт второй год подряд показывает высокие темпы роста. Это обусловлено как улучшением мировой ценовой конъюнктуры, так и расширением физических объемов поставок. Двузначными темпами увеличивается экспорт в ЛПК, химии и машиностроении.

Хорошие карельские книги. Почти даром