Компания «Роснефть» поддержит культуру Карелии

Александр Худилайнен подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».

Александр Худилайнен подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».

Документ предусматривает совместную работу в области реализации промышленных, финансовых, инвестиционных, социальных программ, в том числе участие в создании туристского-рекреационного кластера «Южная Карелия». Кроме того, компания «Роснефть» планирует оказать поддержку республиканским учреждениям культуры и объектам культурного наследия, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

— «Роснефть» — мировой бренд, с которым почитают за честь устанавливать контакты многие страны мира. То, что эта всемирно известная компания приходит в Карелию, придает нашей республике большие перспективы, — сказал Александр Худилайнен. – Это социальные объекты и объекты инфраструктуры, обеспечение топливом, возможности развития портов и туризма.

Добавим, что «Роснефть» – это лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая нефтегазовая компания мира, занимающаяся поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата. Она осваивает морские месторождения, перерабатывает сырье, продает нефть, газ и продукты их переработки на территории России и за ее пределами.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus