Компания «Амкодор» может получить льготный кредит на строительство завода по производству лесной техники

Переговоры Артура Парфенчикова с первым заместителем председателя Внешэкономбанка Николаем Цехомским прошли в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Глава региона и представитель банка на встрече обсудили возможность льготного кредитования и других мер поддержки проекта белорусской компании «Амкодор», которая намерена построить предприятие по производству лесозаготовительной техники в Петрозаводске.

Этот проект значим не только для Карелии, но и в целом для машиностроительной отрасли России. Проектом предусматривается создание не менее 500 рабочих мест, объем инвестиций – более 18 млрд рублей.

Это будет первый в современной истории России проект импортозамещающего производства, выпускающий высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику.

Напомним, что первое соглашение с компанией «Амкодор» было подписано в мае этого года на площадке Петербургского экономического форума, а в конце июня в Министерстве промышленности и торговли России был подписан меморандум о взаимопонимании в отношении реализации инвестиционного проекта по созданию производства лесозаготовительной техники на территории Карелии.