Китайцы попробовали карельские калитки на презентации республики в Пекине

Карелия презентовала в Китае свой экономический и туристский потенциал на встрече глав правительств России и Китая.

Кижи, Рускеала, Воттоваара, а также продукция карельских предприятий и национальные блюда были представлены в Китае.

Презентация экономического и туристского потенциала Карелии состоялась сегодня в Пекине, где проходит 22-я регулярная встреча глав правительств России и Китая.

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства

В мероприятии приняли участие члены официальной делегации провинции Фуцзянь, чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов, делегация Карелии во главе с руководителем региона Артуром Парфенчиковым, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

— В нашей республике работает множество промышленных предприятий, доминируют такие отрасли, как металлургия, деревообработка и производство бумаги. По итогам 2016 года отмечен стабильный рост объёмов производства промышленной продукции. К перспективным направлениям сотрудничества могут быть отнесены совместные проекты в сфере промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли, в туризме, — сказал в своем приветственном слове Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков в Китае. Фото: Пресс служба правительства РК.

Артур Парфенчиков в Китае. Фото: пресс-служба правительства РК

Глава Карелии также рассказал об исторических памятниках региона: Воттоваарской гряде, Рускеальском мраморном каньоне, «Марциальных водах», Кижах, а также пригласил оценить богатую культуру республики.

Об инновационном и экспортном потенциале республики рассказал гендиректор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук, о развитии аквакультуры – руководитель предприятия «Карельские рыбные заводы» Наталья Иванкова и предприниматель Владимир Федоренко, о перспективах сотрудничества в области науки и образования – ректор Петрозаводского госуниверситета Анатолий Воронин.

Яркой страницей презентации Республики Карелия стала дегустация блюд национальной кухни. О традициях карельской кухни и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана «Фрегат» Дмитрий Ильин.

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства РК..

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства РК

В завершение Артур Парфенчиков поблагодарил всех присутствующих за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Карелии.

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства РК

Презентация Карелии в Китае. Фото: пресс-служба правительства РК

Хорошие карельские книги. Почти даром