Китайских покупателей накормили блюдами из карельской рыбы

Делегация республики посетила магазины торговой сети «Юнхуэй», которые уже продают карельскую продукцию.

Карельская делегация в магазине торговой сети «Юнхуэй». Фото: пресс-служба правительства Карелии

Карельская делегация в магазине торговой сети «Юнхуэй». Фото: пресс-служба правительства Карелии

В рамках официального визита в Китай карельская делегация во главе с постоянным представителем республики при президенте России Владимиром Тимофеевым посетила торговую сеть «Юнхуэй» и встретилась с руководством компании. Об этом 25 марта сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представители республики ознакомились с ассортиментом, представленным на полках магазина, и обсудили с руководством торговой сети проведение на ее базе фестиваля карельских продуктов. Во время визита карельской делегации повара приготовили блюда из карельской рыбы и дали их продегустировать посетителям магазина.

— Мы познакомились в прошлом году и уже оформили первый заказ. Уверены, что наши двухсторонние отношения будут развиваться и дальше. Сейчас наше взаимодействие осуществляется в формате рабочего сотрудничества. Российские продукты качественные, вопрос в том, как их адаптировать к китайскому рынку. В свою очередь, продукция китайских производителей тоже может быть представлена на карельском рынке. Важно развивать рынок услуг и поставлять продукцию со сниженной себестоимостью. Компания активно развивает электронную торговлю, и это может стать новой формой нашего сотрудничества, — подвел итоги встречи вице-президента компании «Юнхуэй» Чжан Дзинъи.

Ранее сообщалось, что в рамках официального визита в КНР карельская делегация договорилась о проведении в республике чайного фестиваля.