Карты «Мир» будут принимать в некоторых странах СНГ

Только за 1-й квартал этого года через национальную платежную систему в Карелии было совершено операций на общую сумму в 5,5 миллиарда рублей.

Система «Мир» подписала соглашение о взаимном приеме карт с платежной системой Армении «Армениан Кард». Прием карт национальных платежных систем также планируется реализовать с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, сообщает пресс-служба Национального банка Карелии.

По данным Нацбанка, только за 1-й квартал этого года по картам «Мир» совершили почти 5 млн операций на сумму более 5,4 млрд рублей. Причем расплачивались за покупки картой «Мир» в 8 раз чаще, чем снимали деньги через банкоматы: 550 тыс. операций по снятию наличных и 4,3 млн операций по оплате товаров и услуг.

На территории России карта «Мир» работает в любой точке, где обслуживают банковские карты. Использовать карту «Мир» за рубежом возможно благодаря кобейджинговым проектам некоторых банков – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»- UnionPay. Такие карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей сети международной платежной системы. В скором времени стартует выпуск совместных карт с международной платежной системой AmericanExpress.