Карельской продукцией заинтересовались чешские компании

Натуральное сырье для фармацевтической промышленности, рыба, а также энергосберегающие светильники заинтересовали зарубежных бизнесменов.

15 октября в режиме видеоконференции состоялся бизнес-семинар «Торгово-экономическое сотрудничество Республики Карелия и Чешской Республики», сообщает пресс-служба правительства.

Свои презентации представили карельские компании из сферы камне- и деревообработки, пищевой промышленности, энергосбережения.

Особый интерес у чешских партнеров вызвали возможности приобретения натурального сырья для фармацевтической промышленности, рыбы, добываемой ООО «Согласие» и реализуемой на европейских рынках, а также энергосберегающих светильников для наружного и внутреннего применения, производимых ООО «Энергосбережение» в Петрозаводске.

«Деловые контакты будут продолжены. Министерство экономического развития и промышленности Карелии и Торгпредство России в Чехии готовы оказать заинтересованным компаниям всю необходимую поддержку для установления прямых связей с целью дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества между Карелией и Чехией, а также увеличению взаимного товарооборота», — отметил Дмитрий Родионов.

По данным Северо-Западного таможенного управления, в первом полугодии 2020 года внешнеторговый оборот с Чехией составил 3,7 млн долларов США.