Карельско-китайский бизнес-центр будет координировать совместные проекты

Проект по строительству ветрогенерирующих мощностей в Карелии общей мощностью до 60 МВт планируют запустить в июле 2019 года.

При Корпорации развития Карелии создадут карельско-китайский бизнес-центр. Договоренность с партнерами из провинции Фуцзянь была достигнута 3 августа, сообщил на своей странице в соцсети гендиректор корпорации Юрий Савельев. Центр будет координировать реализацию проектов китайских инвесторов на территории республики.

Один из проектов международного сотрудничества — строительство ветрогенерирующих станций на беломорском побережье Карелии общей мощностью до 60 МВт.

— Инвестиционная стадия начнется уже в июле 2019 года, — написал Юрий Савельев. — Проект будет реализовываться совместным предприятием Корпорации развития и инвестиций провинции Фуцзянь и АО «НоваВинд» — дочерней компанией госкорпорации «Росатом».

Напомним, в Карелии проходят Дни китайской провинции Фуцзянь. Договор о сотрудничестве и побратимских связях с китайской стороной власти республики подписали в ноябре 2017 года. В сфере общих интересов — развитие горнопромышленного комплекса, поставки пищевых продуктов, культурный обмен и развитие туристических направлений.

Хорошие карельские книги. Почти даром