Карельский застройщик заручился поддержкой Сбербанка на 7 млрд рублей

Трехстороннее соглашение о финансировании жилищного строительства подписали на Петербургском экономическом форуме.

Леонид Белуга, Артур Парфенчиков и Анатолий Попов. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Леонид Белуга, Артур Парфенчиков и Анатолий Попов. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Второй день работы карельской делегации на Петербургском международном форуме начался с подписания трехстороннего соглашения со Сбербанком. Подписи под документом о долгосрочном партнерстве поставили глава Карелии Артур Парфенчиков, руководитель компании-застройщика Леонид Белуга и заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Документ предусматривает проектное финансирование жилищного строительства на 7 млрд рублей. Компания «Равновесие», выступающая застройщиком, получит полный спектр банковских услуг, что позволит возвести новый жилой микрорайон в районе Университетского городка, а также расселить часть аварийных домов в Петрозаводске.

«Мы выделяем поддержку строительной отрасли в качестве одного из приоритетных направлений деятельности банка. Поэтому сотрудничество с республикой Карелия и одним из ведущих застройщиков региона со стороны Сбера вполне объяснимо. Уверены, что наши цели реализуются в полной мере, а эффективное партнерство будет продолжено», — заявил Анатолий Попов.

Начало строительства микрорайона в районе Университетской улицы в Петрозаводске запланировано на следующий год.

«Строительство — это локомотив развития экономики нашего региона, поэтому мы боремся за каждый проект, оказывая всевозможную поддержку отрасли. Уверен, что с вашей помощью мы придадим новый импульс для развития этой сферы», — отметил Артур Парфенчиков.

Встреча карельской делегации и руководства Сбера. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Встреча карельской делегации и руководства Сбера. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Напомним, накануне стало известно о том, что в Карелии появится новый завод по производству щебня, пригодного для использования в верхних слоях автомобильных дорог. Соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума подписали глава Карелии Артур Парфенчиков и руководитель «Прионежской горной компании» Семен Сычев.