Карельский предприниматель признался, что после победы в конкурсе у него выросли крылья

Победители конкурса «Лучший предприниматель года Карелии» после состоявшейся сегодня церемонии награждения поделились с «Республикой» своими впечатлениями.

Победители конкурса «Лучший предприниматель года Карелии» после состоявшейся сегодня церемонии награждения поделились с «Республикой» своими впечатлениями.

Конкурс проводился уже в четвертый раз и в этом году привлек рекордное количество участников. Победитель в номинации «Лучший предприниматель Республики» Василий Иванов из деревни Верховье Олонецкого района вспоминает, как много сил вложил он в свое дело, как непросто было начинать его двадцать лет назад. Он занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах и сейчас существенно расширил свой бизнес, планирует заняться новыми направлениями.

Работает предприниматель в сельской местности, то есть его бизнес изначально имеет серьезную социальную значимость, в том числе с точки зрения создания рабочих мест. Кроме того, Василий Иванов оказывает поддержку при проведении турслетов, популярного праздника «Олонецкие игры Дедов Морозов», помогает образовательным учреждениям. В республиканском конкурсе принимал участие в первый раз и отмечает: такого высокого признания не ожидал, и это очень приятно.

Другой победитель, Сергей Андреев из Суоярви, отмеченный в номинации «Успешный старт», тоже не скрывает, что победа в конкурсе для него – очень радостное событие.

— О конкурсе я узнал из СМИ, собрал все документы, подал их в комиссию… Но все-таки был очень приятно удивлен, что победа досталась именно мне, ведь достойных претендентов, как я понимаю, было немало, — рассказал Сергей Андреев.

Мужчина считает, что победа в конкурсе – это заслуга не только его лично, но и коллег, друзей, вместе с которыми он ведет свой по-настоящему очень значимый и важный для района бизнес. Среди направлений, которыми занимается Сергей Андреев, — реконструкция монументов, благоустройство, изготовление пожарных водоемов, питьевых колодцев в населенных пунктах. Словом, то, что очень нужно жителям Суоярви и окрестных поселений. При этом предприниматель занимается и благотворительностью: например, за свой счет установил в городе детскую игровую площадку, скамейки возле одного из мемориалов.

По словам Сергей Андреева, местная администрация его поддерживает. А теперь удалось получить признание и на уровне республики.

— Конечно, это для нас очень важно. Когда получаешь признание, отдачу, еще больше желание заниматься любимым делом. Сейчас чувствую себя, будто за спиной выросли крылья, — поделился Сергей Андреев.

Абзац
comments powered by Disqus