«Карельская объединенная продуктовая компания» будет поставлять продукты в Китай

Созданное в марте предприятие будет продвигать местные рыбу, алкоголь, иван-чай и продукцию из ягод под брендом «Сделано в Карелии».

Соглашение между «Карельской объединенной продуктовой компанией» и китайской корпорацией торговых сетей «Юнхуэй» планируют подписать 3 августа. В ближайшие дни в республике будет работать делегация из провинции Фуцзянь Китайской народной республики.

Как рассказала на брифинге в правительстве заместитель постоянного представителя республики при президенте России Марина Кузьмина, «Карельская объединенная продуктовая компания» была создана по поручению руководства региона в продолжение ноябрьских и январских договоренностей, когда карельская официальная делегация работала в провинции Фуцзянь.

Марина Кузьмина и Юрий Савельев на брифинге

Марина Кузьмина и Юрий Савельев на брифинге. Фото: пресс-служба правительства Карелии

— Эта компания объединяет несколько производителей в сфере аквакультуры, добычи и переработки морской рыбы, переработки дикоросов, производства алкоголя. С китайской стороны корпорация торговых сетей «Юнхуэй», имеющая порядка 700 супермаркетов, в которых предполагается провести фестиваль карельских продуктов под брендом «Сделано в Карелии» и наладить их поставку, — рассказала Марина Кузьмина. — На сегодняшний день есть рамочные договоренности о таком сотрудничестве.  В детальной проработке на три года с 2019 по 2021 — будут определены конкретные показатели и объемы.

Напомним, дни китайской провинции Фуцзянь пройдут в Карелии со 2 по 4 августа. В программе — официальные встречи и переговоры, подписание соглашений о сотрудничестве между организациями из республики и из Поднебесной. Кроме того, будет организована совместная культурная программа.

Абзац