Карелиястат опубликовал данные по строительству в Карелии

934 жилых дома построили в республике за последние семь месяцев.

Данные по строительству за этот год обнародовал Карелиястат в докладе «Социально-экономическое положение Республики Карелия».

Объем работ в строительной сфере в августе этого года составил 2,9 млрд рублей, что на 127,1% больше прошлогодних показателей августа. За последние семь месяцев стоимость работ — 11,5 млрд рублей.

Среди построенных за этот год зданий большую часть составило жилье — 96,3%. Самые маленькие цифры относятся к недвижимости сельского хозяйства. Всего 4 дома. За последние семь месяцев в Карелии построили уже 934 жилых дома, 116 из которых ввели в эксплуатацию в августе. 914 зданий построили за счет денег населения, в частности с помощью кредитов, что на 27,9% больше, нежели год назад в период с января по август.

Минэкономразвития России на 2021 год выделил из федерального бюджета 5,9 млрд рублей на 23 объекта капитального строительства, приобретение недвижимости и реализацию мероприятий. Также на шести объектах проведут проектные работы. За последние семь месяцев ввод зданий в эксплуатацию еще не осуществлялся. К концу этого года планируют завершить строительство 13 объектов.